Новости » Google придумал сниппеты для музыкальных результатов поиска

30.08.2011 Google придумал сниппеты для музыкальных результатов поиска

Представители Google заявили о появлении возможности использовать расширенные сниппеты музыкальными сайтами.

Нововведение позволяет пользователю уже в результатах поисковой выдачи увидеть название песни, продолжительность записи и название альбома. Причём щелчок непосредственно по названию песни выводит на отдельную страницу сайта, где эта песня размещена. Новый тип сниппетов работает как и с аудиозаписями, и с музыкальными видеороликами.

Вот, что увидят пользователи в своих браузерах по запросу "neil young":

Google придумал сниппеты для музыкальных результатов поиска

О том, как создать такие расширенные сниппеты, Google подробно рассказывает вебмастерам на специально отведённой для этого страничке.

Вот пример HTML-кода из справки для вебмастеров:

<h1>The Parrot Family</h1>
<h2>Songs</h2>
Hello, World! Length: 4:05 &ndash; 14300 plays <a href="&rdquo;parrot-family-helloworld-play.html&rdquo;">Play</a> <a href="&rdquo;parrot-family-helloworld-buy.html&rdquo;">Buy</a> From album: <a href="&rdquo;parrot-family-yellow-album.html&rdquo;">The Yellow Album</a> Parrot Power Length: 6:33 &ndash; 11700 plays <a href="&rdquo;parrot-family-parrotpower-play.html&rdquo;">Play</a> <a href="&rdquo;parrot-family-parrotpower-buy.html&rdquo;">Buy</a> From album: <a href="&rdquo;parrot-family-yellow-album.html&rdquo;">The Yellow Album</a>

На сегодняшний день в арсенале Google находится целый набор типов расширенных сниппетов – для обзоров, событий, рецептов, товаров и услуг, организаций и др. Теперь этот список пополнился и специальными сниппетами для музыкальных результатов поиска.

Напомним, что отечественные поисковики также не стоят на месте. Так, в Яндексе сейчас специальные сниппеты предусмотрены для 62 типов организаций, среди них значатся гостиницы, рестораны, ветклиники, тату-салоны, автомобильные мойки, шиномонтаж, санатории, ломбарды, ателье по пошиву одежды, аквапарки, салоны оптики, автотехпомощь и автоэвакуация, развлекательные центры, бильярдные клубы, спа-салоны, солярии и др. Кроме того, представители Яндекса выступают в поддержку стандартов schema.org, оговаривая при этом, что вебмастеры, настраивающие сниппеты по старым стандартам, от нововведения не пострадают.

(назад)

«Предыдущая новость

Как выглядит естественная ссылка. 10 признаков

Следующая новость»

Несколько замечательных инструментов SEO

Интересные факты

Веб-дизайн: что он собой представляет и насколько важен для сайта

Веб-дизайн, понятие, которое происходит от английского Web design, представляет собою отрасль веб-разработки и при этом разновидность дизайна. Главной его задачей является проектирование пользовательских веб-интерфейсов, которые применяются на сайтах, либо в веб-приложениях. Веб-дизайнеры делают всё, чтобы грамотно спроектировать логическую структуру веб-страниц, продумать, как сделать так, чтобы информация подавалась в наиболее удобном виде, а также художественно оформляют веб-проект. На стыке двух отраслей деятельности человека грамотный веб-дизайнер в обязательном порядке должен обладать знаниями в сфере новейших веб-технологий и иметь качества настоящего художника.

Не найдётся человека, который бы не знал старую мудрую поговорку, которая гласит о том, что встречают по одёжке, а провожают точно по уму. Пословица применима и к внешнему виду сайта, роль которого попросту огромна. Ведь согласитесь, дизайн сайта, не раздражающий глаз, целиком и полностью отражает тематику организации. Потому такой веб-проект не хочется покидать, а лишь познакомиться с ним более подробно.

Наша компания в курсе всех новых веяний и мировых тенденций относительно веб-проектов. Мы не используем набившие оскомину шаблоны, а создаём дизайн-проект сайта как индивидуальное решение, которое подходит для конкретного клиента. Обратитесь к нам, и Вы получите веб-проект, нисколько не похожий на общую серую массу, с учётом Ваших пожеланий относительно цвета и функционала.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.