Новости » Google придумал сниппеты для музыкальных результатов поиска

30.08.2011 Google придумал сниппеты для музыкальных результатов поиска

Представители Google заявили о появлении возможности использовать расширенные сниппеты музыкальными сайтами.

Нововведение позволяет пользователю уже в результатах поисковой выдачи увидеть название песни, продолжительность записи и название альбома. Причём щелчок непосредственно по названию песни выводит на отдельную страницу сайта, где эта песня размещена. Новый тип сниппетов работает как и с аудиозаписями, и с музыкальными видеороликами.

Вот, что увидят пользователи в своих браузерах по запросу "neil young":

Google придумал сниппеты для музыкальных результатов поиска

О том, как создать такие расширенные сниппеты, Google подробно рассказывает вебмастерам на специально отведённой для этого страничке.

Вот пример HTML-кода из справки для вебмастеров:

<h1>The Parrot Family</h1>
<h2>Songs</h2>
Hello, World! Length: 4:05 &ndash; 14300 plays <a href="&rdquo;parrot-family-helloworld-play.html&rdquo;">Play</a> <a href="&rdquo;parrot-family-helloworld-buy.html&rdquo;">Buy</a> From album: <a href="&rdquo;parrot-family-yellow-album.html&rdquo;">The Yellow Album</a> Parrot Power Length: 6:33 &ndash; 11700 plays <a href="&rdquo;parrot-family-parrotpower-play.html&rdquo;">Play</a> <a href="&rdquo;parrot-family-parrotpower-buy.html&rdquo;">Buy</a> From album: <a href="&rdquo;parrot-family-yellow-album.html&rdquo;">The Yellow Album</a>

На сегодняшний день в арсенале Google находится целый набор типов расширенных сниппетов – для обзоров, событий, рецептов, товаров и услуг, организаций и др. Теперь этот список пополнился и специальными сниппетами для музыкальных результатов поиска.

Напомним, что отечественные поисковики также не стоят на месте. Так, в Яндексе сейчас специальные сниппеты предусмотрены для 62 типов организаций, среди них значатся гостиницы, рестораны, ветклиники, тату-салоны, автомобильные мойки, шиномонтаж, санатории, ломбарды, ателье по пошиву одежды, аквапарки, салоны оптики, автотехпомощь и автоэвакуация, развлекательные центры, бильярдные клубы, спа-салоны, солярии и др. Кроме того, представители Яндекса выступают в поддержку стандартов schema.org, оговаривая при этом, что вебмастеры, настраивающие сниппеты по старым стандартам, от нововведения не пострадают.

(назад)

«Предыдущая новость

Как выглядит естественная ссылка. 10 признаков

Следующая новость»

Несколько замечательных инструментов SEO

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.