Новости » Facebook банит инвайты в Google+?

23.08.2011 Facebook банит инвайты в Google+?

Facebook банит инвайты в Google+?Сразу несколько очевидцев обнаружили, что Facebook фильтрует инвайты в Google+ в своей новостной ленте. Один из сотрудников Google в доказательство выложил на YouTube ролик, подтверждающий феномен. Заметили это и в Рунете. Известный блогер Антон Носик провел несколько экспериментов, выявивших ту же закономерность.

Спикер Facebook отрицает вероятность умышленного бана: «Лента новостей представляет собой автоматизированную систему, которая предназначена для доставки наиболее релевантного контента для вас и ваших друзей. Технология оценивает сотни факторов, в том числе ваши взаимоотношения с автором поста, тип контента, показатель кликабельности… Она также включает в себя систему, которая идентифицирует и блокирует спам… указанная ссылка может показываться или фильтроваться разным людям в разное время».

Напомним также, что недавно представители Facebook публично заявили, что их не волнуют успехи Google+: «Мы не тратим время, беспокоясь о Google+, мы предпочитаем беспокоиться о нашем собственном проекте».

(назад)

«Предыдущая новость

Google нанёс ответный удар!

Следующая новость»

Facebook сказал СТОП вирусам

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.