Новости » Facebook банит инвайты в Google+?

23.08.2011 Facebook банит инвайты в Google+?

Facebook банит инвайты в Google+?Сразу несколько очевидцев обнаружили, что Facebook фильтрует инвайты в Google+ в своей новостной ленте. Один из сотрудников Google в доказательство выложил на YouTube ролик, подтверждающий феномен. Заметили это и в Рунете. Известный блогер Антон Носик провел несколько экспериментов, выявивших ту же закономерность.

Спикер Facebook отрицает вероятность умышленного бана: «Лента новостей представляет собой автоматизированную систему, которая предназначена для доставки наиболее релевантного контента для вас и ваших друзей. Технология оценивает сотни факторов, в том числе ваши взаимоотношения с автором поста, тип контента, показатель кликабельности… Она также включает в себя систему, которая идентифицирует и блокирует спам… указанная ссылка может показываться или фильтроваться разным людям в разное время».

Напомним также, что недавно представители Facebook публично заявили, что их не волнуют успехи Google+: «Мы не тратим время, беспокоясь о Google+, мы предпочитаем беспокоиться о нашем собственном проекте».

(назад)

«Предыдущая новость

Google нанёс ответный удар!

Следующая новость»

Facebook сказал СТОП вирусам

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.