Новости » Яндекс и Google: чья выдача бесконечней?

14.08.2011 Яндекс и Google: чья выдача бесконечней?

Яндекс и Google: чья выдача бесконечней?Стоило Google в очередной раз сообщить о тестировании моментальной подгрузки поисковых результатов в выдаче, как за похожим экспериментом «спалился» и Яндекс.


Вчера заметили, что в SERP отечественного поисковика исчезла строка с выбором номера страницы, и появилась ссылка «еще 10 ответов», при нажатии на которую следующая страница подгружается вниз без необходимости обновления. Таким образом, выдача превращается в единую ленту, разделенную лишь номерами страниц.


«Яндекс постоянно проводит тесты на разных сервисах - в общей сложности, десятки экспериментов ежедневно. В частности, сейчас мы работаем над улучшением навигации по поисковой выдаче. Первым шагом стала недавно запущенная «залипающая» поисковая строка.

Теперь мы продолжаем движение в этом направлении и работаем над тем, чтобы упростить для пользователя переход к следующей и предыдущей порциям результатов поиска (в «бесконечной» выдаче это именно порции, а не страницы). Мы экспериментируем на части наших пользователей с июня, выбирая лучший вариант из нескольких.

Говорить о результатах этих экспериментов пока рано», - прокомментировала тест Татьяна Комарова менеджер Яндекса по связям с общественностью.

Напомним, ранее Яндекс такой эксперимент уже проводил. Не отстает и его западный конкурент Google: практически каждый месяц он тестирует новый способ подгрузки результатов SERP, однако, о постоянном внедрении какого-либо из них в поиск речь пока не заходит.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс тестирует сниппеты с изображениями

Следующая новость»

Потребители Москвы и области находят поставщиков услуг в интернете

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.