Справка

Как подобрать хороший хостинг

У вас уже есть свой собственный сайт с красивым дизайном, четкой тематикой и определенным доменом. Все что остается – подобрать качественный хостинг. Дело это не простое, здесь нужно тщательно просмотреть все плюсы и минусы. Изначально встает вопрос, какой хостинг взять: платный или бесплатный? Лучше, конечно, взять платный, так как на нем нет лишней рекламы и ваш ресурс будет солиднее смотреться.

Для правильной оценки в выборе подходящего хостинга необходимо сразу определить критерии выбора в зависимости от тематики сайта: сколько дискового пространства вам потребуется, каким образом вы будете держать связь с посетителями, нужна ли вам техническая поддержка или использование таких функций, как PHP, MySQL, ежедневное копирование баз данных и др.

Для сайтов с небольшим количеством страниц, таких как визитки или фирменный сайт, вполне хватит простой функции обратной связи, а значит и небольшого дискового пространства. Такие хостинги имеют невысокий тариф со 100мб. Если вы хотите выложить просто персональную страничку, то можно воспользоваться и бесплатным хостингом, где нет круглосуточной тех. поддержки.

Для масштабного проекта с собственной базой данных, множеством страниц и изображений следует обратиться к платному хостингу. На нем можно расположить интернет магазин, пользовательский форум, галерею и т.д. В этом случае вам уже не хватит 100мб и обратной связи. Для большого проекта необходима поддержка модераторами, копирование баз данных и большая вместительность диска, чтобы не пришлось удалять старые файлы для получения свободного места. Также важно будет подключение к сайту PHP, MySQL, ASP, FTP, Perl и др.

Масштабный проект имеет много посетителей, а значит ваш тариф хостинга должен иметь неограниченный трафик на месяц и показатель UpTime не менее 99% Последний параметр подразумевает бесперебойную работоспособность выбранного сервера за определенный участок времени. Чем меньше значение, тем хуже для посетителей, которые периодически не смогут зайти на сайт.

Важное значение имеет и нагрузка на сервер, на котором располагается ваш будущий хостинг. При перегрузках сервера посетители не смогут попасть на странички сайта, а вы понесете убытки.

Вот и все особенно важные критерии, на которые следует в первую очередь обратить внимание. Также после выбора нужного тарифа обязательно поищите отзывы потребителей, чтобы не ошибиться. Часто бывает так, что параметры замечательные, а на деле сайт постоянно недоступен, техническая поддержка не всегда в сети, за счет чего выяснить причины и устранить неполадки быстро не получается. В этом случае в отзывах обратите внимание на качество поддержки выбранного хостинга.

(назад)

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.