Новости » Google Analytics: новые возможности сегментации в Core Reporting API

12.04.2014 Google Analytics: новые возможности сегментации в Core Reporting API

Google Analytics: новые возможности сегментации в Core Reporting APIВ прошлом году Google Analytics представил ряд функций для расширенной сегментации. На днях новые возможности стали доступны в Core Reporting API. Вот краткий обзор нововведений:

Сегментация пользователей

Ранее расширенные сегменты были основаны на сессиях. С новыми возможностями в API вы можете задать сегментацию, чтобы, например, получить ответ на вопрос: «Сколько пользователей принесло доход свыше $1 тыс. во всех транзакциях за определённый промежуток времени?»

Пример: &segment=users::condition::ga:transactionRevenue>1000

Посмотреть в Query Explorer.

Сегмент последовательности

Сегменты последовательности позволяют сегментировать пользователей на основе серии поведения на сайте. С помощью API вы можете задать сегментацию и ответить на вопросы, вроде «Сколько пользователей, начав с первой страницы сайта, затем в других сессиях совершили транзакцию?»

Пример: segment=users::sequence::ga:pagePath==/shop/search;->>perHit::ga:transactionRevenue>10

Посмотреть в Query Explorer.

Новые операторы

Для упрощения построения сегментов и фильтрации данных также были добавлены новые операторы.

Подробнее обо всех нововведениях можно прочитать в блоге Google Analytics.

(назад)

«Предыдущая новость

За высокие позиции в Google спасибо G+?

Следующая новость»

Яндекс лидер в рейтинге Forbes

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.