Новости » Врет ли нам Google?

02.10.2013 Врет ли нам Google?

Врет ли нам Google?

Если кто-то из вас читает комментарии, оставленные к новостям от Мэтта Каттса, то вы могли заметить, что многие вебмастера злятся на Google, считая, что все его советы направлены не в помощь, а против seo-специалистов.

Например, Google заявлял однажды, что ссылки в пресс-релизах не способствуют ранжированию, но это утверждение было быстро опровергнуто одним из вебмастеров, который считает, что Мэтт Каттс просто пытается указывать вебмастерам верное направление:

Я думаю, что Мэтт руководствуется благими намерениями и пытается обучить новичков, которые ИМХО значительно переоценивают ссылки в пресс-релизах. Но эта информация не была на 100% достоверна, несмотря на то, что ключевые моменты его сообщений верны.

На днях, на форуме для вебмастеров, пользователь goodroi завел тему, где высказывает подозрение об умышленном (или неумышленном) вредительстве советов Googlе:

Google в последнее время дает вебмастерам много советов, обратной связи и руководств. Но поскольку Google не благотворительная организация, я считаю, что некоторые (если не большинство) из этих советов даются больше для их собственной пользы, чем для вебмастеров.

Я лично заработал неплохие деньги благодаря правильной интерпретации информации, которую я получил от Google. Но я также сталкивался со многими вебмастерами, которые потеряли деньги, потому что, позабыв здравый смысл, слепо следовали советам, которые давал Google. Вебмастера со стажем лучше понимают, что часто эти советы и рекомендации нужно интерпретировать и корректировать для каждой уникальной ситуации. Просто тот факт, что Google так сказал, еще не означает, что это на 100% корректно к каждой конкретной ситуации.

Поэтому мы хотим спросить у вас, как вы считаете, какие руководства, советы, заявления или другую обратную связь от Google, по вашему мнению, вебмастера должны (или не должны) игнорировать? Почему? Хотя-бы задумайтесь!

(назад)

«Предыдущая новость

Рейтинг раздражающих рекламных форматов

Следующая новость»

«Бегун» - геоконтекстная реклама в действии

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.