Новости » Врет ли нам Google?

02.10.2013 Врет ли нам Google?

Врет ли нам Google?

Если кто-то из вас читает комментарии, оставленные к новостям от Мэтта Каттса, то вы могли заметить, что многие вебмастера злятся на Google, считая, что все его советы направлены не в помощь, а против seo-специалистов.

Например, Google заявлял однажды, что ссылки в пресс-релизах не способствуют ранжированию, но это утверждение было быстро опровергнуто одним из вебмастеров, который считает, что Мэтт Каттс просто пытается указывать вебмастерам верное направление:

Я думаю, что Мэтт руководствуется благими намерениями и пытается обучить новичков, которые ИМХО значительно переоценивают ссылки в пресс-релизах. Но эта информация не была на 100% достоверна, несмотря на то, что ключевые моменты его сообщений верны.

На днях, на форуме для вебмастеров, пользователь goodroi завел тему, где высказывает подозрение об умышленном (или неумышленном) вредительстве советов Googlе:

Google в последнее время дает вебмастерам много советов, обратной связи и руководств. Но поскольку Google не благотворительная организация, я считаю, что некоторые (если не большинство) из этих советов даются больше для их собственной пользы, чем для вебмастеров.

Я лично заработал неплохие деньги благодаря правильной интерпретации информации, которую я получил от Google. Но я также сталкивался со многими вебмастерами, которые потеряли деньги, потому что, позабыв здравый смысл, слепо следовали советам, которые давал Google. Вебмастера со стажем лучше понимают, что часто эти советы и рекомендации нужно интерпретировать и корректировать для каждой уникальной ситуации. Просто тот факт, что Google так сказал, еще не означает, что это на 100% корректно к каждой конкретной ситуации.

Поэтому мы хотим спросить у вас, как вы считаете, какие руководства, советы, заявления или другую обратную связь от Google, по вашему мнению, вебмастера должны (или не должны) игнорировать? Почему? Хотя-бы задумайтесь!

(назад)

«Предыдущая новость

Рейтинг раздражающих рекламных форматов

Следующая новость»

«Бегун» - геоконтекстная реклама в действии

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.